martedì 1 dicembre 2009

Dopo questa lunga lunghissima assenza ingiustificata riaccendo i fornelli e rimetto le mani in cucina!

Causa limeña (a la manera de Patty)


Questo piatto l'ho conosciuto grazie a Patty, una cara amica peruviana con la quale ho vissuto quasi 2 anni.
Lei non cucinava mai (a differenza di me che stavo sempre in cucina) ma quando lo faceva preparava queste bontà che le ricordavano la sua terra...
In particolare sono due le ricette che le ho "rubato", entrambe a base di patate: la causa limeña (che riporto di seguito) e "papas a la huancaina" (che posterò più avanti).

Ingredienti:
2 kg di patate gialle farinose
2 avocado
2 scatolette di tonno
2 uova sode
2 cipollotti
2 limoni
1 ají amarillo o peperoncino fresco
Coriandolo o prezzemolo
sale
Olio evo

Lessare, pelare e schiacciare le patate. Cospargerle del succo dei due limoni e aggiungervi il sale, 3 cucchiai d’olio, i cipollotti, l’ají e il coriandolo sminuzzati.

Dividere il composto in due e in un piatto di portata con i bordi alti (tipo tortiera) versare una parte e appiattirla creando un primo strato.

Tagliare a fette gli avocado e adagiarli sulle patate. Successivamente versarvi il tonno sgocciolato e la rimanente parte del composto di patate.

Decorare la parte superiore con le uova sode tagliate alla julienne e spolverare con il coriandolo.

4 commenti:

  1. augurissimi per un meraviglioso 2010 ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao sono Martina e ti scrivo per informarti che su Giallo Zafferano è in corso una raccolta di ricette per il carnevale.
    A carnevale ogni fritto vale, ovviamente l’argomento è la frittura, se hai voglia di partecipare, non devi fare altro che seguire questo link http://forum.giallozafferano.it/carnevale-ogni-fritto-vale/ e dopo una registrazione gratuita che ti richiederà solo pochi click, potrai postare la tua ricotta, la scadenza è prevista per domenica 21 febbraio 2010. Lo scopo della raccolta, oltre che al piacere di condividere e relazionarsi con altri appassionati di cucina è quello di stendere e pubblicare un utile ricettario in pdf scaricabile gratuitamente da tutti. Se Vuoi che anche la tua ricetta ne faccia parte, ti aspettiamo sul forum di Giallo Zafferano. It
    Con simpatia: Martina

    RispondiElimina
  3. bellissimo il blog....se ti va di seguire il mio blog di cucina internazionale ne sarei lieta

    www.internationalfoodbyelena.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina